Все упоминаемые на данном сайте предметы типа «граната», «мина», «миномет», «танк» и т.д. не имеют никакого отношения к настоящим боеприпасам и иным видам вооружения.
Эти наименования используются только для условного обозначения имитационных изделий, исключительно игрового назначения, используемых во время игр страйкбол и пейнтбол.
Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все фотографии и данные приведены только для ознакомления.
Если вы считаете, что тот или иной материал нарушает законодательство РФ, или вы против использования того или иного авторского материала - свяжитесь с администратором сайта.

Имитационное изделие

Вся применяемая в пейнтболе пиротехника относится к «имитационным изделиям», то есть имитирует действие гранат, мин и некоторых видов стрелкового вооружения (минометов, гранатометов), а также артиллерии.

Согласно действующим законам РФ, имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам (п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от 12.03.2002 N 5). Но не надо забывать, что «превышение дозволенного» может привести к серьезным последствиям, в том числе и к уголовному преследованию.


Имитационные изделия применяются не только во время игр в пейнтбол. Большую роль играют учебные «боеприпасы» и в обычной армейской подготовке. На учениях спецслужб, в том числе и служб гражданской безопасности (МЧС и др) применяются специальные средства, имитирующие пожар, химическое заражение и прочие опасные явления. Особенно распространены имитационные изделия в кинопроизводстве. Спецэффекты, созданные не на компьютере, воссоздают разрывы мин, гранат, воспроизводят реальность воздушного или артналета.

Основным требованием к имитационным изделиям является безопасность их применения! Видь главной задачей подобных «игрушек» является зрелищность, а не «поражающая способность», тем они и отличаются от боевых средств, применении которые категорически запрещено во время проведения военно-спортивных игр.


Нашли ошибку в тексте? Помоги исправить!
Система Orphus
сделано в студии Ecohost