Все упоминаемые на данном сайте предметы типа «граната», «мина», «миномет», «танк» и т.д. не имеют никакого отношения к настоящим боеприпасам и иным видам вооружения.
Эти наименования используются только для условного обозначения имитационных изделий, исключительно игрового назначения, используемых во время игр страйкбол и пейнтбол.
Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все фотографии и данные приведены только для ознакомления.
Если вы считаете, что тот или иной материал нарушает законодательство РФ, или вы против использования того или иного авторского материала - свяжитесь с администратором сайта.

Корсар 4

Корсар 4 - это пиротехническое изделие развлекательного характера (петарда). По своей сути это взрывное пиротехническое изделие небольшой мощности, представляет собой бумажную гильзу, наполненную пиротехническим составом.
Петарды являются сертифицированными пиротехническими изделиями II класса опасности и разрешены к свободному гражданскому обращению и находятся в свободной продаже.
По негласным правилам тактического пейнтбола, в имитационных изделиях, применяемых на играх, корсар 4 является максимально допустимым «зарядом». Хотя каждый из производителей выпускает свои варианты петард под одинаковым или схожим названием, мощность данных изделий находится примерно на одном уровне.



Полезная информация: по данным проекта RPG.RU (Ролевые игры живого действия):

... взрыв 4-го корсара рядом (0-2 см) с:
  • ботинком - не вызовет вообще никаких повреждений игрока и незначительные повреждения ботинка (как если бы его нагревали зажигалкой в течении 1 секунды).
  • лежащим игроком в камуфляже (или подобной одежде) - вызовет повреждение тканей (ушиб) тела в районе взрыва, с образованием ~3-х сантиметрового синяка, и некоторое повреждение одежды, вплоть до ее разрыва.
  • открытым участком кожи - может вызвать повреждение тканей (ушиб) тела в районе взрыва, с образованием ~5-ти сантиметрового синяка и, возможно, даже разрывом кожи (т.е. до крови).

Официальные производители сертифицированных имитационных изделий для пейнтбола тоже стараются не «перегибать палку» и не превышать допустимый уровень «4 корсара». Так что нарицательное «не выше корсара 4» - стало негласным гостом для имитационных изделий «взрывного характера».


Нашли ошибку в тексте? Помоги исправить!
Система Orphus
сделано в студии Ecohost