Все упоминаемые на данном сайте предметы типа «граната», «мина», «миномет», «танк» и т.д. не имеют никакого отношения к настоящим боеприпасам и иным видам вооружения.
Эти наименования используются только для условного обозначения имитационных изделий, исключительно игрового назначения, используемых во время игр страйкбол и пейнтбол.
Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все фотографии и данные приведены только для ознакомления.
Если вы считаете, что тот или иной материал нарушает законодательство РФ, или вы против использования того или иного авторского материала - свяжитесь с администратором сайта.

Матрешки

«Матрешки» - это явление разгула «очумелых ручек» во время дефицита специальных пейнтбольных имитационных изделий.

Матрешка представляет собой пиротехническое изделие типа «фестивальный шар». Пороховой вышибной заряд инициализируется стандартным методом (поджигая фитиль) или после переделки с помощью специального электоподжига.


На базе «матрешек» делаются, как и подствольные гранатометы, так и ручные. Существуют системы, поставленные на поток, с глобальным «переделыванием» самих зарядов и уникальной системой запуска.

В любом случае применение «матрешек» нарушает ТБ на пейнтбольной игре. Неконтролируемый полет данного изделия может привести к серьезным травмам. То «что взрывается», те самые огоньки и искры - это пиротехнические элементы салюта, при горении обладающие высокой температурой. По своей сути - это термические смеси, горение которых происходить при температурах до 3000 градусов по Цельсию. Трудно даже представить себе, что будет, если такой заряд попадет в незащищенную часть тела игрока. На практике - это прогоревшие игровые костюмы, испорченное оборудование (стекла и сами маски).


В настоящий момент подобные гранатомета на базе «матрешек» повсеместно запрещены. Хотя есть еще клубы, которые «кичатся» тем, что у них есть подобное оборудование.

В свое время, еще до появления «облагороженных» матрешек, игроки и вовсе применяли стандартные фейерверки - «римские свечи», полностью начиная ТБ, стреляя из них с рук и по другим игрокам ...

К общей радости, время разгула «римских свечей» («шайтан труб», как они тогда назывались) и применения гранатометов на базе «матрешек» закончилось. На их смену пришли сертифицированные и безопасные гранатометы. Хотя стоить заметить, что гранатометов еще в тактическом пейнтболе не хватает.


Нашли ошибку в тексте? Помоги исправить!
Система Orphus
сделано в студии Ecohost