Все упоминаемые на данном сайте предметы типа «граната», «мина», «миномет», «танк» и т.д. не имеют никакого отношения к настоящим боеприпасам и иным видам вооружения.
Эти наименования используются только для условного обозначения имитационных изделий, исключительно игрового назначения, используемых во время игр страйкбол и пейнтбол.
Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все фотографии и данные приведены только для ознакомления.
Если вы считаете, что тот или иной материал нарушает законодательство РФ, или вы против использования того или иного авторского материала - свяжитесь с администратором сайта.

Пиротехника в пейнтболе

Какой пейнтбол без гранат? Ну конечно, мы говорим о тактическом или как еще его называют - лесном пейнтболе. Хотя ой как не хватает пару гренок или дымка на ОпенАрене или на финальной игре турнира Золотое кольцо :-)

Пиротехника - отрасль техники, связанная с технологиями приготовления горючих составов и сжигания их для получения определённого сигнала или эффекта.

Пиротехническое изделие - изделие, используемое для получения требуемого эффекта с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава.

Пиротехнические составы - смеси, горение которых сопровождается световыми, тепловыми, звуковыми, дымовыми и реактивными пиротехническими эффектами.

Применение пиротехнических изделий в России пока не оговорено в законах, поэтому они достаточно широко распространены в нашей стране, в отличие от других стран, в том числе и на родине пейнтбола - США. Будем надеяться что такая подвешенная ситуация просуществует достаточно долго и мы еще не раз будем получать удовольствие от игр, условно приближенных к реальным «войнушкам».

Все пиротехнические изделия, применяемые в пейнтболе можно грубо разделить на две группы - то что «взрывается» (гранаты, мины) и то, что образуют задымленность (дымы). В настоящий момент на пейнтбольном рынке есть много специализированных изделий, разработанных для пейнтбола, имеющий сертификацию и распространяемых в свободной продаже. Но наличие «пейнтбольных» гранат и дымов не мешает многим игрокам использовать как самодельные изделия, так и не специфические изделия - так называемые «армейские подарки».

Широкое и свободное распространение пиротехники в России и традиционное для нашей страны явление «очумелых ручек» привело к большей разнообразности имитационных изделий, как чисто пиротехнических, так и комбинированных, в основе которых используются и совмещение пиротехники и пневматики а также систем механики и электроники.

Особой ситуацией является применение в пейнтбольных играх бытовой пиротехники, таких как салютов, матрешек и римских свечей. В отличие от применения обычных петард, применение фейерверков класса «матрешки» является опасным для здоровья и жизни игроков, и как правило, запрещено почти во всех клубах и на всех крупных играх.

Особую роль пиротехника в пейнтболе играет в сценарных эффектах. «Стартовые» взрывы, символизирующие начала игры, имитация артналетов или постановка дымовых завес позволяют превратить обычные пострелушки в интересные и красочные тактические мероприятия. Но применение подобных сценарных эффектов осуществляется специалистами, обладающими достаточными знаниями и специальным допуском. Попытки использовать «серьезные» игрушки простыми игроками часто приводят к трагическим последствиям.

Надо помнить, что пиротехника, насколько вас не заверяли о ее безопасности, является объектом повышенной опасности и правила техники безопасности, как это банально не звучало, написаны кровью. Соблюдение ТБ и правил пейнтбола - залог удачных игр и хорошего настроения!


Нашли ошибку в тексте? Помоги исправить!
Система Orphus
сделано в студии Ecohost