Все упоминаемые на данном сайте предметы типа «граната», «мина», «миномет», «танк» и т.д. не имеют никакого отношения к настоящим боеприпасам и иным видам вооружения.
Эти наименования используются только для условного обозначения имитационных изделий, исключительно игрового назначения, используемых во время игр страйкбол и пейнтбол.
Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все фотографии и данные приведены только для ознакомления.
Если вы считаете, что тот или иной материал нарушает законодательство РФ, или вы против использования того или иного авторского материала - свяжитесь с администратором сайта.

Самоделки

На пейнтбольных полях часто встречаются самодельные имитационные изделия. Связано это с тем, что в начале становления тактического (лесного) пейнтбола был дефицит подобной продукции.

Существующие в 2005-2010 годах единичные сертифицированные имитационные изделия были ненадежные и дорогие. Все это и вызвало развитие бума самодельных гранат и дымов. Среди них был и единичные изделия и почти поставленные на серийное производство. Были как и удачные решения, так и неудачные. После некоторых крупных игр на полях собирали такое разнообразие изделий, что наверно глаза разбежались бы и у профессионального эксперта взрывотехника.


Появление в последние года большего выбора сертифицированных изделий и последние события с уголовным преследованием «самодельщиков» немного утихомирили явление «очумелых рук».

При разработке самодельных имитационных изделий надо помнить в первую очередь о законности данного процесса, а также о безопасности как во время и изготовления, так и во время использования.

Основным требованием к разработке подобных самодельных имитационных изделий является официальный допуск к работе с пиротехническими средствами и веществами. Сертифицированный пиротехник - залог законности данных разработок.


Во вторых надо помнить о ТБ и безопасности игроков. Все пиротехнические изделия необходимо применять только с разрешения организаторов игры. Организаторы игр, в последнее время разрешают только «сертифицированные» гренки и дымы, так что время самоделок уходит в историю.

В любом случае, при разработке и создании самодельных пиротехнических изделий для пейнтбола, надо помнить о личной ответственности за потенциальный вред, которые может принести данные «самоделки».


Нашли ошибку в тексте? Помоги исправить!
Система Orphus
сделано в студии Ecohost